segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Frutos do Mar

No Ceará,por todo o litoral cearense,os frutos do mar são bastante conhecidos,pelo cardápio variados com caranguejo,ostras,camarões,peixes,lagostas e outros tipos de crustáceos.Os turistas podem degustar dos mais diversos pratos  saborosos em restaurantes ou em lugares bem descontraído como as barracas de praia,tendo como cenário os coqueiros e a brisa do mar.
Vejam alguns pratos:

Peixada Cearense
 Cozido de peixe com legumes e ovos cozidos.Acompanhado com um saboroso pirão de farinha e arroz branco.Muito conhecido nos Restaurantes do Ceará.
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                                              Camarão com Alho e Óleo
                                   Camarão e alho fritos com óleo.Hum....deliciosoooooooooo!!!
Com esse marisco,pode criar deliciosas receitas.
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                                                                    Lagosta Grelhada
Lagosta grelhada na chapa com pimentões,tomates,cebolas e frutas variadas.
A Lagosta é o símbolo da culinária cearense.É um prato muito procurado pelos turistas.
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                                                                      Caranguejo
Caranguejo cozido com muito tempero e legumes,que deixam a carne com um gosto especial.
Adoroooooooooo!!!!
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                                                                             Ostra
As Ostras devem ser consumidas vivas.Tem propriedades muito importantes como vitaminas,minerais e outros nutrientes.Tem fama de ser um afrodisíaco.Ótimo com limão.
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Arraia
A Arraia tem teor de gordura baixo, fazendo dele uma ótima opção de proteína. A gordura que contém é uma promessa de cura e prevenção de doenças.Alguns pratos típicos com a Arraia: a famosa  moqueca de arraia,arroz com arraia,arraia frita e outros.

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