A gastronomia cearense tem sabores tropicais e exóticos,tendo um cardápio variado e saboroso espalhados nos tradicionais restaurantes de todo o estado.Despertando assim o interesse dos turistas,em saborear as deliciosas e apetitosos pratos da cozinha cearense.
Baião-de-dois
Comida do sertão,prato típico do Ceará.Uma mistura de feijão cozido com o arroz.O feijão mais utilizado é o feijão-de-corda,ainda na vagem.O prato é bem temperado com cebolas,pimentão,coentro e cebolinha.Também se usa queijo coalho em cubos.
O termo baião,que deu a origem do prato,vem de uma dança típica do nordeste.O termo Baião-de-dois,deu nome a música do compositor cearense Humberto Teixeira como o "rei do baião" Luís Gonzaga.
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Carne de sol e Macaxeira
Prato típico da região nordeste,a carne de sol e macaxeira(Aipim) são servidas fritas.
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Paçoca de Carne de sol
Comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca.Mistura a carne de sol desfiada com a farinha de mandioca e temperada com cebola e cheiro-verde.Prato servido bastante nas festas de São João.
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Buchada
É um prato típico da região nordeste,feito com miúdos:rins,fígado e vísceras do bode lavadas,aferventadas,cortadas,temperadas e cozidas em bolas feitas com o próprio estômago do animal.
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Feijão Verde
Delicioso prato feito com feijão verde,creme de leite,queijo coalho,nata,salsa e cebolinha.É servido numa panela de barro e por cima queijo parmesão.
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